Наши Жанны д’Арк

    Если во Франции была одна Жанна д’Арк, то у нас, в Беларуси, в самый критический момент истории страны их появилось сразу три — Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало. Но если француженка поднимала свой народ на борьбу с внешним оккупантом, то наши белорусские героини высоко подняли знамя борьбы с оккупантов внутренним. А с ним, как известно, бороться всегда труднее.

    Прекрасные белорусские принцессы получили оглушительную поддержку народа, предложив ему вместо идеологии зла и ненависти, насаждавшейся правящим режимом долгих 26 лет, идеологию добра и любви. И Беларусь в мгновение ока стала преображаться, словно после долгой беспросветной ночи над страной стало всходить солнце.

    Что бы ни происходило в истории разных стран, мировой цивилизации в целом, но в конечном итоге добро неизменно побеждало зло, а любовь брала верх над ненавистью. Если бы было иначе, то уже и самой человеческой цивилизации давно не стало бы. Можно не сомневаться, что и в Беларуси будет также. Пусть это не случится 9 августа, зло и ненависть ещё достаточно сильны, чтобы сохранить у себя власть, но теперь очевидно, что перемены в стране также неумолимо произойдут, как после ночи наступает рассвет. Процесс этот уже полным ходом идёт, и никакое зло не способно его повернуть вспять. И запустили его наши три Жанны д’Арк — Светлана, Мария и Вероника, золотыми буквами вписавшие свои имена в историю страны.

    Пусть хранит их Господь!


    Александр Ярошук, председатель БКДП


    31.07.2020 Автор: Александр Ярошук, председатель БКДП