Российский кредит уйдет на краску

    Во дворе бывшего 1-го хлебозавода размещается уютная спортивная площадка. Несколько дней назад я проходил мимо неё и наблюдал, как группа молодых людей из близлежащих домов старательно наводила там порядок. На следующий день площадку и прилегающую территорию было не узнать — стоял выкрашенный в бело-красно-белый цвет теннисный стол, также любовно легли цвета национального флага на три скамейки. На ограждающую сетку был нанесен великолепный бело-красный орнамент, на ней же весело трепетали на ветру бело-красно-белые ленты. Просто душа радовалась, глядя на эту красоту.
    Впрочем, радоваться долго не пришлось. Когда проходил там сегодня утром, то увидел, как мужчина-коммунальщик по распоряжению стоящей рядом дамы уничтожал бело-красно-белую крамолу. Были перекрашены в ядовито-зеленый цвет скамейки, в мрачно-серый — теннисный стол. Мужчина снимал орнамент и ленты, на которые указала дама.
    — Вы что, с ума посходили, что вытворяете? — воскликнул я
    — Вы уже мне все нервы истрепали! Идите разбирайтесь с администрацией района, она распорядилась это сделать, я всего лишь исполнитель! — закричала она
    — Придёт время, разберемся и с администрацией, и с вами тоже! За варварство, за глумление над национальной символикой и за разбазаривание народных средств всем воздастся по заслугам — и распорядителям, и исполнителям! — пригрозил я
    Что власть у нас маразматическая, уже давно не секрет. Но я вот что подумал — выделила Россия им кредит полтора миллиарда баксов. Судя по масштабам национального возрождения, приведшего в движение страну, этот кредит может целиком уйти на приобретение краски, чтобы замазать бело-красно-белую символику, которую они боятся как чёрт ладана. Право, после этого не знаешь, плакать или смеяться над выжившими из ума манкуртами-временщиками…


    Александр Ярошук, председатель БКДП


    16.09.2020 Автор: Александр Ярошук, председатель БКДП