СОТРУДНИЧЕСТВО БКДП С ФНПР ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ
В рамках подписанного Белорусским Конгрессом демократических профсоюзов (БКДП) и Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) договора о сотрудничестве с 3 по 10 октября делегация активистов БКДП в составе 14 человек прошла курс обучения в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов. Учредителем этого учебного заведения является ФНПР.
Тематически насыщенный восьмидневный курс обучения состоял из лекций и тренингов. Как рассказала одна из участников курса, председатель Женской сети БКДП Ирина Зыль, преподавательский состав курса был самого высокого уровня. В свою очередь, преподаватели курса, по словам Ирины Зыль, отметили профессионалную подготовленность участников курса. Ирине Зыль особенно понравилась серия речевых тренингов «Профессиональные навыки общения с аудиторией», которые преподавала зам. декана факультета искусств, кандидат культурологии, доцент Светлана Соколова.
Для председателя Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Михаила Ковалькова наиболее познавательными стали лекционные и практические занятия доктора филологических наук, профессора Максима Кима о проблемах формирования современного имиджа профсоюзов, а также о технологиях влияния на массы, которые преподавали доценты кафедры социальной психологии университета.
Председатель первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) работников ОАО «Мозырский НПЗ» Юрий Швец, делясь впечатлениями о прослушанных лекциях, рассказал, что при расчете показателя средней зарплаты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в отличие от Беларуси, не включают разовые выплаты стимулирующего и компенсирующего характера. Он подчеркнул, что именно такой расчет среднего заработка в нашей стране мог бы отразить реальную картину доходов белорусов.
Кроме того, участники курса прослушали лекции на тему: «Опыт заключения коллективных договоров на предприятиях Санкт Петербурга и в Ленинградской области», «Современные информационно-коммуникативные технологии работников профсоюзов», «Права профсоюзов в России в сфере трудового и гражданского законодательства», «Гендерные проблемы регулирования оплаты труда», «Потребительская корзина для женщин», которые прочитали преподаватели кафедры государственного права и кафедры социально-культурных технологий.
20.10.2011 |
| ![]() |