БКДП получил письмо поддержки профсоюза А1 Telecom, крупнейшего австрийского инвестора в Беларуси

    Профсоюз A1 Telecom, крупнейшего австрийского инвестора в Беларуси, на нашей стороне!

     

    Дорогие товарищи!
    Профсоюз A1 Telecom, крупнейшего австрийского инвестора в Беларуси, явно на вашей стороне. Надеюсь, вы уже получили эту информацию.
    Мы желаем вам удачи и берегите себя!
    Маркус
    Д-р МаркусШтромайер
    Международный секретарь Австрийская федерация профсоюзов (OGB)

    Обращение профсоюзов А1 к руководству A1 TelekomAustriaGroup

    Уважаемый исполнительный совет A1 TelekomAustriaGroup!

    Как представители сотрудников и профсоюзов компании, мы с большим беспокойством следим за последними событиями в Беларуси.
    Ситуация в Беларуси абсолютно неприемлема, и необходимо самым решительным образом отвергнуть действия режима. Не может быть так, чтобы такое положение оставалось без последствий, если какая-то страна в Европе попирает права человека подобным образом. Режимне был раньше и не открытон и сейчас для реальных изменений. Он продолжает подавлять демократические институты, независимое гражданское общество и профсоюзное движение и нарушать основные права и свободы своих граждан. Многие люди, учреждения и организации борются за прекращение насилия, преследований и арестов. С нашей точки зрения, необходимо усилить поддержку белорусского гражданского общества, в том числе независимых профсоюзов.
    Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП) поддержал призывы к всеобщей забастовке, чтобы добиться отставки президента и новых демократических выборов. Несмотря на репрессии против гражданского общества и риск потерять работу, тысячи людей бастуют, требуя отставки президента Лукашенко.
    В этой политически очень нестабильной и деликатной ситуации мы, A1 TelekomAustriaGroup, должны осознавать свою важную роль как ведущей компания в области информационных технологий и связи, а также как крупный работодатель и инвестор в Беларуси. Помимо безопасности наших коллег и их семей, что на данный момент является самым важным, мы также должны защищать наши корпоративные ценности во всех странах, где мы работаем, и действовать в соответствии с этическими и моральными принципами.
    Болгария также находится в политически нестабильном положении, и внутренняя ситуация в компании A1 Болгария в определенной степени неудовлетворительна. В обеих странах, Беларуси и Болгарии, мы ведем крупные операции, и с нами работают тысячи коллег. В этом контексте мы хотели бы напомнить некоторые из наших ценностей, которые также были подписаны нашим исполнительным руководством:
       A1 ведет себя честно и в соответствии с этическими и моральными принципами.
       A1 поддерживает культуру открытого общения и уважения.
       A1 принимает во внимание изменения, касающиеся корпоративной ответственности, как это установлено в Руководящих принципах предпринимательской деятельности в аспекте прав человека Организации Объединенных Наций (ООН), которые провозглашают, что коммерческие предприятия должны уважать права человека во всей своей деятельности.
       A1 осознает важную роль, которую профсоюзы и другие представительства работников могут играть в представлении интересов работников. А1 обеспечит безоговорочную поддержку и строгое соблюдение местного законодательства, касающегося деятельности профсоюзов, и предоставит ресурсы в соответствии с законодательством, необходимые для обеспечения надлежащейдеятельности профсоюзов.
       A1 и все ее подразделения будут нейтральными по отношению к деятельности профсоюзов, гарантируя, что ее руководители создают свободную и открытую среду для осуществления права на объединение.
    Как представители сотрудников и профсоюзные активисты, мы ожидаем, что мы, как A1 TelekomAustriaGroup, будем действовать в соответствии с нашими корпоративными ценностями A1 даже в политически нестабильной среде. Совершенно справедливо и верно то, что наша исполнительное руководство осуждает «репрессии властей» в Беларуси как недопустимые. Но также важно активно отстаивать наши корпоративные ценности — внутри нашей компании, но также и за ее пределами, на всех уровнях и во всех странах, в которых мы работаем.

    Профсоюз А1 Группа СК, Александр Соллак- Председатель,
    A1 EWC -Генеральный секретарь;
    Профсоюз A1 Болгария,Лачезар Петков –Председатель,
     A1 EWC, Заместитель председателя;
    Профсоюз А1 Группа СК,Томас Штайндль — Вице-председатель,
    A1 EWC,Вице- председатель;
     Профсоюз A1 Хорватия, ЖелькоДуйло – Президент;
    Профсоюз A1 Словения,Миха Кочевар — Президент;
    ПрофсоюзA1 Македония,Звонко Младеновски–Президент;
    Профсоюз A1 DigitalSC, Ева Гиглер, Председатель;
    Профсоюз payboxBankSC, Ян Клейбер – Председатель;
    Bcc: Сотрудники A1 GroupHolding



    29.08.2020