БКДП призывает не подписывать письма ФПБ в поддержку режима


    ФПБ развернула работу по сбору и отправке в Международную организацию труда подписей против введенных Европейским союзом санкций. Сейчас повсеместно под давлением и угрозами работников заставляют ставить свои подписи под этими письмами.  «Призываем вас не только отказываться от подписания каких-либо писем в поддержку режима, но и покидать ряды провластных профсоюзов, если вы по какой-то причине еще этого не сделали»,— говорится в заявлении Исполкома БКДП.


    Заявление Исполкома Белорусского конгресса демократических профсоюзов ( БКДП)


         Дорогие соотечественники!
    Мы считали, что Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ), один из главных виновников беспрецедентной фальсификации президентских выборов и последовавшего затем кровавого террора и насилия над народом, опустилась на самое дно. Но нет, профбоссы копают глубже.
    ФПБ развернула работу по сбору и отправке в Международную организацию труда подписей против введенных Европейским союзом санкций. Сейчас повсеместно под давлением и угрозами работников заставляют ставить свои подписи под этими письмами. Вы только вдумайтесь — принуждают трудящихся требовать от международного сообщества освободить от ответственности тех, кто организовывал невиданные в Европе со Второй мировой войны жестокость, избиения и убийства людей, кто преследовал их на рабочих местах, расправлялся с ними, наказывал и увольнял.

    Заставляют делать это, в том числе, тех, кто сам пострадал от насилия и репрессий или у кого пострадали родные и близкие. Власть руками трудящихся цинично стремится защитить своих палачей, насильников и угнетателей от заслуженного возмездия. И это все по ее прямой указке организуют провластные профсоюзы, которые существуют за счет трудящихся. На наших глазах драма и трагедия белорусских рабочих вырождается в фарс и комедию.

    Мы обращаемся к вам, рабочие. Не позволяйте себя унижать и вытирать ноги о свое человеческое достоинство. Не позволяйте втягивать себя в низкие провокации по оправданию тех, кто повинен в насилии и кровавом терроре, кто учинял репрессии, кто лишал граждан, в том числе трудящихся, элементарных человеческих и трудовых прав, кто организовывал массовые увольнения и стремился превратить рабочих в быдло, в рабов, в кормовую базу. Призываем вас не только отказываться от подписания каких-либо писем в поддержку режима, но и покидать ряды провластных профсоюзов, если вы по какой-то причине еще этого не сделали.
    Объединимся вместе, и вместе мы победим! Жыве Беларусь!


    28 января 2021 года г.Минск



    29.01.2021