Число безработных в мире к 2022 году превысит 200 млн человек

    Согласно отчету Международной организации труда,  опубликованному на официальном сайте МОТ, число безработных в мире достигнет 205 млн человек к 2022 году.

    Из-за ограниченного доступа к вакцинам против COVID-19 в некоторых странах не будет положительной динамики и увеличения числа занятых в экономике граждан.

    «Снижение занятости и продолжительности рабочего времени привело к резкому падению трудовых доходов и соответствующему росту бедности, – говорится в заявлении МОТ. – Восстановление после коронавируса – это не только проблема здоровья. Необходимо преодолеть серьезный ущерб, нанесенный экономике и обществу. Без целенаправленных усилий по быстрому созданию рабочих мест, поддержки уязвимых членов общества и восстановления наиболее пострадавших экономических секторов, последствия пандемии могут сопровождать мир еще много лет».

    На сегодняшний день более 100 млн работающих человек по всему миру находят за чертой бедности. Пятилетний прогресс в искоренении бедности среди работающих практически сошел на нет.

    «Нам нужна общая скоординированная стратегия, основанная на политике, ориентированной на человека. Подкрепленная конкретными действиями и финансированием. Настоящего восстановления не может быть без создания достойных рабочих мест». – сказал генеральный директор МОТ Гай Райдер.

     

    09.06.2021