Как прошёл эксперимент четырёхдневной рабочей недели в разных странах

    Несколько стран и компаний попробовали ввести четырёхдневную рабочую неделю и получили неоднозначные результаты.

    Шотландия

    Опрос, проведенный шотландским аналитическим центром Института исследований государственной политики (IPPR), показал, что 83% респондентов предпочли работать меньше дней, чем сейчас.

    У правительства уже были планы попробовать модель сокращенной рабочей недели. Правящая Шотландская национальная партия в апреле объявила о поддержке предприятий в испытании нового графика работы.

    «Шотландия стремится стать экономикой с высоким уровнем благосостояния», — сказала Рейчел Стэтхэм, старший научный сотрудник IPPR.

    Она объяснила, что испытания необходимо расширять и проводить в различных секторах, таких как розничная торговля, технологии и гостиничный бизнес, чтобы увидеть, как каждый из них справится с этим. Также следует изучить такие рынки труда, как полиция, медицинские работники и те, кто работает более продолжительными сменами, добавила Стэтхэм.

    По ее словам, Шотландия сможет сформировать свою собственную модель сокращенной рабочей недели после масштабных испытаний с участием различных сфер экономики.

    Исландия

    С 2015 по 2019 год в стране проводился крупнейший в мире эксперимент –  продолжительность рабочей недели сократили с традиционных 40 часов до 35-36 часов.

    В результате более 80% трудящихся Исландии выбрали более короткий рабочий день без снижения заработной платы.

    Экономическая система Исландии является частью «Скандинавской модели благосостояния», что означает, что страна предлагает множество социальных льгот своим гражданам. Экономика заимствует как капиталистическую, так и социалистическую модели, комбинируя их, чтобы создать структуру, в которой можно внедрить сокращенный рабочий день.

    Япония

    В этом году правительство Японии озвучило план достижения баланса между работой и личной жизнью по всей стране. В рамках новой экономической политики сотрудники могут работать четыре дня в неделю вместо пяти.

    Есть несколько причин, по которым это было сделано. В Японии высокая смертность от переутомления. Сотрудники, работающие сверхурочно, часто болеют из-за чрезмерной нагрузки и более склонны к суициду.

    В 2019 году Microsoft Japan поэкспериментировала с концепцией «четырёхдневки» и предоставила своим сотрудникам все пятницы августа как «особый оплачиваемый отпуск». Это повысило производительность на 40%.

    Испания

    Правительство одобрило трехлетний пилотный план по сокращению трудовой недели.

    Маленькая левая партия страны Мас Паис призывала к этому эксперименту еще до COVID и возобновила свои предложения после того, как пандемия показала, насколько возможна гибкость на рабочем месте. Правительство приняло предложение.

    «Прошло сто лет с тех пор, как мы в последний раз сокращали рабочий день», — сказал испанский лидер в интервью в Мадриде.

    По данным Bloomberg, ожидается, что сотни испанских компаний поддержат программу, чтобы проверить, эффективна ли четырехдневная модель в таком большом масштабе.

    Швеция

    Реакция страны была неоднозначной после того, как в 2015 году было проведено несколько экспериментов по измерению влияния сокращенного рабочего времени. Предлагалось попробовать шестичасовой рабочий день вместо восьмичасового без потери заработной платы.

    Не всем понравилась идея потратить деньги на это испытание. «Мы не можем платить людям за то, чтобы они не работали», — сказал New York Times в 2016 году один депутат.

    Германия

    В Германии одна из самых коротких рабочих недель в Европе. По данным Всемирного экономического форума, средняя рабочая неделя составляет 34,2 часа. Тем не менее, призывы к сокращению рабочего времени существуют.

    В 2020 году крупнейший профсоюз страны IG Metall призвал сократить рабочую неделю, утверждая, что это поможет сохранить рабочие места и избежать увольнений.

    В прошлом году лидер профсоюза заявил, что в интересах компаний сократить рабочее время, а не сокращать численность персонала — это позволит удержать специалистов.

    Однако такая мера пока не реализована.

     

    06.09.2021