Конвенция МОТ об искоренении насилия и домогательств в сфере труда: насилие может быть не только физическим

    25 июня вступила в силу Конвенция МОТ № 190 об искоренении насилия и домогательств в сфере труда. Речь идет не только о сексуальном или физическом насилии — эта конвенция защищает и профсоюзных работников, и обычных сотрудников, женщин и мужчин, чьи права все чаще нарушаются, особенно в кризис.

    Конвенция Международной организации труда № 190 “Об искоренении насилия и домогательств в сфере труда” — это первый международный договор о недопущении насилия и домогательств. Она дает определение, что такое вообще насилие и домогательства в сфере труда. Зачастую люди думают, что речь идет о физической или сексуальной угрозе, но конвенция подразумевает, что это может быть также экономическое и психологическое насилие.

    — Речь идет не только о женщинах, но обо всех. Например, в Колумбии, Эквадоре происходят убийства профсоюзных лидеров, и эта конвенция поможет международному профсоюзному движению защитить своих профактивистов, — поясняет Виктор Хьюго Рикко, главный специалист бюро МОТ по деятельности трудящихся.

    — Насилие на рабочем месте не означает только физическое насилие, оно может быть психологическим, — добавляет Этери Матурели, зампредседателя Женского комитета Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов.

    Даже в такой, казалось бы, благополучной стране, как Франция, по социологическим данным, 30% наемных работников сталкивались с насилием и харассментом на рабочем месте. Разница в оплате труда между женщинами и мужчинами — это тоже вид гендерного насилия на работе. В разных странах эта разница составляет от 12 до 40%, причем наблюдается во всех сферах экономики.

    Конвенцию пока ратифицировали всего семь стран: Аргентина, Намибия, Сомали, Уругвай, Фиджи, Эквадор и Маврикий.

    01.08.2021