МОТ связалась с правительством Беларуси, чтобы предотвратить проведение субботника 25 апреля в разгар пандемии COVID-19

    БКДП получил ответ на свое обращение в МОТ, в котором просил вмешаться и повлиять на белорусское правительство, решившее провести 25 апреля республиканский субботник, несмотря на пандемию коронавируса. В письме, подписанном руководителем отдела свободы объединения департамента международных трудовых стандартов МОТ Карен Кертис, сообщается, что «МОТ незамедлительно связалась по этому вопросу с белорусскими властями».
        «Уважаемый господин Ярошук,
       Я подтверждаю получение вашего сообщения от 23 апреля 2020 года, в котором вы запрашиваете срочное вмешательство МБТ в связи с принятием правительством Беларуси 16 апреля 2020 года Постановления № 233 «О проведении республиканского « субботника » в 2020 году».
    Позвольте мне подтвердить, что МОТ уже незамедлительно связалась по этому вопросу с белорусскими властями. С учетом нынешних обстоятельств, связанных с пандемией COVID-19, МБТ обратилось к правительству с просьбой сделать так, чтобы в субботу, 25 апреля 2020 года, Постановление № 233 не выполнялось в той форме, которая не совместима с соответствующими конвенциями, ратифицированными Беларусью.
    Любые комментарии или замечания, которые правительство может сделать по этому вопросу, будут переданы вашей организации для информации.

    С уважением,
    За Генерального директора:
    Карен Кертис, Руководитель отдела свободы объединения департамента международных трудовых стандартов»




    24.04.2020