«Новопроф» направил письмо солидарности в Белорусский Независимый профсоюз

    МП «Нофпроф» полностью поддерживает «право граждан республики Беларусь и членов БНП на свободу объединения, свободу мирных собраний, на свободу слова, и право на честные, открытые демократические выборы», а также требует освободить осужденного на 25  суток Николая Зимина и других задержанных и арестованных .
    Братья и сёстры!

    С большим сожалением и тревогой мы получаем известия о происходящем в Республике Беларусь! Мы также следим за происходящими неправомерными задержаниями наших товарищей членов Белорусского Независимого профсоюза (БНП).

    Мы выражаем полную поддержку и солидарность с заявлением Исполнительного бюро БНП. Мы также считаем совершенно недопустимым применение специальных средств (резиновых пуль, светошумовых гранат, слезоточивого газа и водомётов) и специальной техники против мирного протеста граждан. Мы полностью поддерживаем право граждан республики Беларусь и членов БНП на свободу объединения, свободу мирных собраний, на свободу слова, и право на честные, открытые демократические выборы.

    Также как и наша братская организация БНП, считаем, что использование подразделений особого назначения и армии против мирных граждан недопустимо. Мы требуем остановить насилие на улицах мирных городов республики и восстановить конструктивный демократический порядок.

    Мы требуем немедленного освобождения многолетнего Председателя БНП Николая Зимина, осуждённого на 25 суток ареста за участие в мирной демонстрации в городе Солигорск, также всех задержанных и арестованных граждан, активистов и работников.

    Письмо подписано председателем МП «Нофопроф», член Совета Конфедерации труда России, членом Исполкома Международного союза пищевиков IUF Иваном Милых.

    14.08.2020