Объединенный профсоюз работников сферы услуг Германии Ver.di. солидарен с белорусскими коллегами, которые своими забастовками и протестами борются за демократическое будущее страны

    Объединенный профсоюз работников сферы услуг Германии Ver.di. обратился к послу Республики Беларусь в Германии.  «Мы восхищаемся мужеством и страстью людей, которые выходят на улицы в защиту своих убеждений, несмотря на репрессии, которым они подвергаются со стороны белорусского правительства. Мы солидарны с нашими коллегами в Республике Беларусь, которые своими забастовками и протестами борются за демократическое будущее своей страны… Прекратите насилие против собственного народа. Объясните и признайте заведомо ложными результаты выборов и подготовьте все, что необходимо для проведения новых демократических выборов», — говорится в обращении.

    Послу Республики Беларусь  в Германии
    Денису Сидоренко
    Берлин

    Уважаемый  Г-н  Посол,
    За последние несколько недель и месяцев мы с большой тревогой следим за социально-политическими событиями в вашей стране. Объединенный профсоюз работников сферы услуг Германии Ver.di. выступает в защиту прав человека и отстаивает демократические ценности. Мы глубоко потрясены жестокостью, с которой белорусское правительство принимает меры против мирно протестующих демонстрантов, выступающих за проведение демократических выборов, свободу собраний и ассоциаций и верховенство закона в Республике Беларусь.
    Работники предприятий в вашей стране присоединились к мирным протестам и призвали присоединиться к всеобщей забастовке 26 октября. Как и сотни тысяч белорусов, они привержены мирным изменениям в своей стране.
    Мы восхищаемся мужеством и страстью людей, которые выходят на улицы в защиту своих убеждений, несмотря на репрессии, которым они подвергаются со стороны белорусского правительства.
    Мы солидарны с нашими коллегами в Республике Беларусь, которые своими забастовками и протестами борются за демократическое будущее своей страны.
    Мы поддерживаем требования, выдвигаемые гражданами вашей страны:
    — свободные и демократические выборы;
    — немедленное освобождение всех политических заключенных;
    — уголовное преследование чиновников, ответственных за развязанное насилие по отношению к мирно протестующим гражданам.
    Мы обращаемся к вам господин Посол и к вашему правительству с требованием встать на новый путь. Покажите своим гражданам, что вы серьезно относитесь к их нуждам и запросам. Прекратите насилие против собственного народа.  Объясните и признайте заведомо ложными результаты выборов и подготовьте все, что необходимо для проведения новых демократических выборов.

    С уважением,
    Франк   Вернеке
    Президент Ver.di.Подробнее:

     

    18.11.2020