Определены победители международного конкурса рисунков о принудительном труде

    К Всемирному дню борьбы с торговлей людьми Международная организация труда и организация «Человеческие ресурсы без границ» объявили победителей международного конкурса карикатур о принудительном труде.

    Художники из Португалии, Турции и Узбекистана заняли высшие призовые места.

    Коллегия жюри и общественность выбирали лучших из 460 работ, написанных художниками-карикатуристами из 65 стран.

    «Принудительный труд — сложная тема», — сказал Филиппе Ванюинегем, руководитель Отдела фундаментальных принципов и прав в сфере труда МОТ. «Некоторые стереотипные изображения, такие как цепи и шары, часто используются для представления современного рабства. Однако в настоящее время механизмы, с помощью которых человека можно принудить к работе, могут быть гораздо более тонкими; путем обмана, конфискации паспорта, удержания заработной платы или манипулирования долгами. Эти рисунки бросают вызов представлениям о принудительном труде».

    Первое место получила работа португальского карикатуриста Гаргало Васко.

    1 место — Гаргало Васко, Португалия

    «Рисование — это мой способ выразить свое мнение и заставить людей задуматься о социальных и политических проблемах. Принудительный труд и детский труд являются частью моей повестки дня, поскольку мы живем в таком несправедливом мире, и эти вопросы часто остаются незамеченными», — сказал Васко.

     

    Лауреат премии Cartooning for Peace — Эшонкулов Махмуджон, Узбекистан

     

    Приз зрительских симпатий достался работе Каана Саатчи из Турции.

     

    01.08.2021