Первомай в этом году не отменят, не разгонят!

    Независимые профсоюзы, входящие в Ассоциацию профсоюзов «Белорусский Конгресс Демократических профсоюзов», присоединяются к виртуальному празднованию дня солидарности трудящихся. По понятным причинам, из-за опасности распространения COVID-19 глобальное рабочее движение отметит день солидарности трудящихся виртуально, онлайн.

       Работая вместе с Международной Конфедерацией Профсоюзов и всеми глобальными федерациями профсоюзов, LabourStart проведет 12-часовую трансляцию видео и прямых трансляций с профсоюзов со всего мира.


    Специально к этому событию профсоюзы со всех континентов снимали видео-обращения. Список этих видео будет доступен заранее, за 1 день. Подключиться к виртуальному Первомаю можно будет в пятницу, 1 мая с 9.00 до 21.00 по ссылке https://www.labourstart.org/mayday/


    Так, Белорусский Независимый Профсоюз подготовил видеоролик, призывающий к солидарности с профсоюзным лидером иностранной горнопроходческой компании Redpath Deilmann, которая выборочно использует белорусское трудовое законодательство в свою пользу.


    Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности РЭП подготовил ролик с активистами из разных регионов страны, которые рассказывают о работе в условиях пандемии.

    Следите за объявлениями. Делитесь информацией, ставьте хэштег дня #virtualmayday


    30.04.2020