Профсоюзы на переходном этапе – какова их роль в будущем?

    Глобализация, демографические, экологические и технологические изменения влияют на рынок труда. МОТ рассмотрела вероятные сценарии развития профсоюзного движения.

    Перемены в обществе отразятся на будущем профсоюзов

    Перемены в социальной сфере, экономике, окружающей среде и сфере развития отразятся на будущем профсоюзов. Перемещение работников из сферы производства в сферу услуг, изменение окружающей среды, деформализация экономики, автоматизация и технический прогресс – все это влияет на способность профсоюзов объединять и представлять интересы работников.

    Сегодня такие явления, как правовые ограничения и нарушения профсоюзных прав, например, права на создание организаций и ведение коллективных переговоров для ВСЕХ работников, носят повсеместный характер. И неудивительно, что там, где профсоюзные права нарушаются, количество членов профсоюзов уменьшается.

    Количество членов профсоюзов в мире уменьшается

    Численность членов профсоюзов с течением времени сокращается, причем как в развитых, так и в развивающихся странах.

    Это проявляется еще сильнее, когда речь идет о лицах с нестандартными и нестабильными формами занятости, таких как временные работники и самозанятые, а также работники неформальной экономики и экономики разовых заработков (гиг-экономика). Другими словами, перемены в характере трудовых отношений представляют собой угрозу не только для самих работников, но и для их организаций.

    Четыре варианта реагирования на эти вызовы

    Чего мы можем ожидать для и от профсоюзов в будущем в таком контексте стремительных перемен и многочисленных возможностей и вызовов? Четыре возможных варианта развития событий:

    Маргинализация–уменьшение доли работников, охваченных профсоюзным движением, и старение профсоюзов.
    Дуализация–отстаивание профсоюзами существующих позиций и защита интересов тех членов, которые им ближе всего.

    Замещение–процесс замены профсоюзов другими структурами, такими как НПО, общественные движения, государственные органы, работодатели и иные организации-посредники.

    Обновление–применение новой тактики и формирование коалиций для укрепления роли профсоюзов как сильной, значимой, демократичной и представительной стороны, участвующей в объединении и представлении интересов «новой нестабильной рабочей силы» в северном и южном полушарии.

    Примеры успешного обновления профсоюзного движения

    Профсоюзы не бездействуют, и существует немало примеров того, как они образовывают организации и представляют интересы формирующихся или традиционно недопредставленных групп работников.

    На протяжении многих лет профсоюзы направляют свои усилия на удовлетворение потребностей работников неформальной экономики, например, путем создания организаций таких работников и их интеграции в формальные структуры профсоюзного движения.

    Для создания организаций и представления интересов работников гиг-экономики существует множество препятствий, например, отношение к таким работникам как к независимым подрядчикам или ведение коллективных переговоров между самозанятыми лицами. Однако принципы МОТ, касающиеся свободы объединений и права на ведение коллективных переговоров, действуют все же в отношении ВСЕХ работников. И объединения гиг-работников создаются как традиционными, так и инновационными способами.

    Профсоюзы во всем мире разрабатывают политику, стратегии и планы действий по объединению и представлению интересов молодых работников и их включению в состав членов профсоюзных руководящих органов. Как показывают исследования, меры по интеграции молодежи в профсоюзное движение принимают 62 процента всех профсоюзов.

    Возможности работников отстаивать свои права и условия зависят от их способности действовать коллективно на национальном, региональном и глобальном уровнях. В странах и регионах с высокой степенью распространения и фрагментации профсоюзов, с хорошо налаженным сотрудничеством между ними, где они выступают с единых позиций, в результате происходит усиление представительства и влияния на процессы принятия решений.

    Для эффективного функционирования профсоюзов, а также для сохранения их репутации и доверия к ним со стороны работников и широкой общественности крайне важна рациональная система внутреннего управления. Профсоюзам необходима прозрачная система правил, регламентирующих их полномочия, порядок управления, процедуру выборов и формы деятельности.

    Процессы обновления профсоюзного движения – благодаря применению новой тактики и формированию коалиций для объединения и представления интересов работников, благодаря способности выступать с единых позиций и благодаря рациональной системе внутреннего управления – должны обеспечивать проведение инклюзивного и эффективного социального диалога по вопросам настоящего и будущего. И здесь важную роль играет Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, которая служит площадкой, где профсоюзы могут участвовать в социальном диалоге по широкому спектру вопросов, касающихся социально- экономических аспектов и устойчивого развития и затрагивающих всех работников в мире, тем более в период пандемии COVID-19.

     

    01.08.2021