Шаран Барроу: ООН четко реагирует на требования трудящихся о новом социальном договоре

    Генеральный секретарь ООН Антонио Гутериш в своем докладе призвал возобновить общественный договор и изложил план многосторонних действий по преодолению многочисленных кризисов, с которыми сталкивается мир.

    В докладе противопоставляются два возможных варианта будущего: мир, движущийся к распаду и вечному кризису, и мир, основанный на солидарности и сотрудничестве для обеспечения устойчивой и безопасной жизни людей и планеты.

    Шаран Барроу, Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов, сказала: «Антониу Гутерриш сформулировал всеобъемлющую повестку дня, в основе которой лежат вопросы устойчивости и социально-экономической справедливости. Он определил вектор движения мира, призвав к новому общественному договору, нацеленному на обеспечение достойных рабочих мест, социальную защиту, охрану труда и глобальную солидарность в борьбе с COVID-19.»

    В отчете рассматриваются вопросы:

    – социальной защиты для бедных стран как основы всеобщей социальной защиты;

    – активного и равноправного участия женщин в обществе и экономике;

    – инвестиций в зеленую, медицинскую и цифровую экономику.

    Также подчеркивается важность создания рабочих мест и образования для молодых людей, что обеспечит солидарность поколений.

    Ключевой задачей является восстановление доверия к правительствам, в том числе посредством глобальной налоговой реформы, обеспечение подотчетности предприятий и реформирование глобальной торговой системы.

    «Организация Объединенных Наций четко реагирует на требования трудящихся о новом общественном договоре, основанном на рабочих местах, правах, социальной защите, равенстве и интеграции. Правительства должны прислушаться к этому призыву, чтобы восстановить доверие и направить человечество на позитивный и устойчивый путь для настоящего и для будущих поколений», — сказала Шаран Барроу.

     

     

     

     

    15.09.2021