Группа: Пользователи
Регистрация: 06.02.2007
|
Скажу откровенно: я не в полной мере разобрался в Вашей позиции, многое звучит как-то сумбурно, но тем не менее...
Продолжим дискуссию. По порядку:
Насчет внешнего финансирования. Это наиболее дискуссионный вопрос, но также и вопрос по которому цели властей и зарубежных структур наиболее транспорентны. Власти нужно оградить профсоюзы от манипуляции поосредством внешнего финансирования (кто платит, тот и заказывает музыку), инностранцам добиться легализации финансовых потков в страну на свои цели. Еще раз подумайте зачем дяде Сэму наши профобъединения.
А ведь в мировой практике внешнее финансирование политических и околополитческих структур это нонсенс. Интересно, как США и ЕС отреагируют, если скажем Китай будет дотировать какую-то подобную организацию на их территории. смешно...
Вы говорите : "некоторое финансирование", а насколько "некоторое"? Как его контролировать? Как эффективно проследить, что эти деньги не пойдут во вред стране? подумайте
Насчет НСТСВ. БКДП давно этого добивался, так что глупо теперь отказываться. А смысл... может и есть какой-то. По крайней мере первый шаг сделан, кто его знает... Кто мог в начале 1980-х подумать о либерализации советского общества?
Отсутствие стратегии... Да, есть такой грех. Но это свойственно и власти, и оппозиции. Стратегия существует только у Запада, они точно знают чего хотят и как этого достичь. Мне это кажется очевидным. БКДП может стать игрушкой в большой игре, стать инструментом в руках Вашингона и нечистых на руку местных дельцов. Величайшим благом для руководства профсоюзов будет игра исключительно по правилам интересов трудящихся, что в реальности видится маловероятным.
пока все
|