Координационный совет в сотрудничестве с независимыми профсоюзами Беларуси объявил о создании инициативы «Профсоюз онлайн».

      Сегодня состоялась презентация инициативы Координационного совета и Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) «Профсоюз Online». Ее основная цель  – облегчить вступление наемных работников в независимые профсоюзные организации, альтернативные Федерации профсоюзов Беларуси. В презентации принял участие лидер БКДП Александр Ярошук, представители входящих в БКДП независимых прнофсоюзов, предстаители стачкомов Минского автомобильного завода (МАЗ), Минского тракторного завода (МТЗ) и других предприятий.

     

    — Все мы видим как важна солидарность, поэтому Координационный совет объявил о создании проекта «Профсоюз онлайн». Мы хорошо понимаем ваши потребности, запрос на эту инициативу сформирован самими рабочими. Теперь вступление в независимый отраслевой профсоюз становится легче: достаточно заполнить заявку на сайте или написать чат-боту. Наш волонтер созвонится с вами, приедет в любое время и место, и вы сможете втупить в тот или иной независимый профсоюз,  — сообщила организатор проекта Марина Воробей.
    «Рабочие массово выходят из официальных профсоюзов, и это только начало, — подчеркнула  Марина Воробей. В качестве примера она рассказала о ситуации на фабрике «Конте Спа» в г. Гродно, где все работники вышли из государственного профсоюза и подали заявку на ликвидацию первичной  организации ФПБ.
    Лидер БКДП Александр  Ярошук отметил  своевременность и актуальность созданного проекта.

       Как будет работать “Профсоюз online”? Платформа позволяет максимально просто вступить в независимые профсоюзы Беларуси – достаточно всего лишь заполнить форму или написать в телеграм-бот на сайте blrs.online. А все остальное сделают волонтеры компании – приедут в любое удобное место в любое время и помогут заполнить заявление на вступление в независимый профсоюз. К тому же, на странице можно найти контакт горячей линии по всем вопросам вступления в независимые профсоюзы и выхода из государственных профсоюзов.

    Страница, где можно подать заявку на вступление в независимый профсоюз: blrs.online

    По любым вопросам просим обращаться на горячую линию: +375 255011816





    04.09.2020